«Студенчество меня научило взаимопомощи»

355

Третьекурсник Игорь Чичигинаров поступил в ГРФ СВФУ по совету друга. «Наш университет» поговорил с молодым человеком о его студенческих буднях и увлечении.


Меня привлекла престижная профессия после окончания обучения. За два с половиной года учебы могу сказать то, что преподаватели здесь отзывчивые к студенту. Есть обратная связь, они помогают, объясняют что-либо нам и делятся своим опытом. Больше всего нравятся практические занятия и практики по будущей специальности.

Учеба изначально давалась сложно. Но со временем, добавив усердие и упорство, стал отличником два семестра подряд.

Студенчество меня научило взаимопомощи. Одногруппникам и однокурсникам помогал и объяснял, как делать СРС и не только. По принципу: «Ты мне, а я тебе».

Увлекаюсь 3Д-моделированием уже полтора года. Интересовался этим еще в школе, но углубленно и постоянно начал заниматься со второго курса. Из успехов есть несколько деталей, смоделированных самостоятельно и уже напечатанных на 3Д-принтере: цевье с планками пикатинни для страйкбольного привода, крепления фонаря на планку пикатинни и фиксатор оконной двери. Они используются и выполняют свои задачи.

Примером для меня выступает старший преподаватель кафедры недропользования ГРФ Игорь Егоров. Игорь Антонович научил меня пользоваться различными программами системы автоматизированного проектирования (САПР). Поддерживает, дает советы по программе. Считаю, что умения и навыки, приобретенные благодаря ему, пригодятся в будущей профессии горного инженера-буровика.

Справка

Игорь Чичигинаров – студент геологоразведочного факультета Северо-Восточного федерального университета

Фото: из личного архива

Рекомендуем: