«Мои мечты исполнились в СВФУ»

341

Студентка Института зарубежной филологии и регионоведения СВФУ Валерия Боровинских приехала из ДНР. Она любит изучать иностранные языки и планирует пройти курс на графического дизайнера. Девушка поделилась впечатлениями от учебы в университете.


Впечатления от студенческой жизни только положительные. Мне нравятся мои преподаватели, они активные и веселые, а еще здесь свобода: много кружков и мероприятий. Жизнь кипит. 

Из дисциплин выделяется китайский язык. Конечно, изучать его интересно. Наш учитель Ци Хунвэй веселый. Занятия по английскому ведут разные лекторы, и все они мне безумно нравятся. 

Признаюсь, думала, что учеба будет слишком строгой. Об этом нам говорили в школе. На деле вышло, что здесь отлично. Реальность превзошла все мои ожидания.

В свободное время люблю читать, в частности, на английском. Записалась в книжный клуб. Там ребята дружные и сплоченные. Здорово, когда проходят праздники или встречи, где мы обсуждаем книги. Первая книга, которую я прочитала – «Уличный кот по кличке Боб», также нравится роман «Милые кости». По этим произведениям сняты фильмы. По-моему, по первой книге картина вышла хорошей, а вот по второй – недостаточно глубокой. 

Также с одногруппницей записалась на стрельбу из лука. С детства мечтала научиться стрелять, но бабушка и мама говорили, что это досуг для мальчиков. Занятий пока не было, они начнутся с февраля. Ожидания – большие, главное, что всему научат.

В будущем я бы хотела попасть на курс графического дизайнера. Сейчас рисую в основном на бумаге и пытаюсь на телефоне. Конечно, из-за маленького экрана не так удобно. Думаю, с учетом владения китайским языком навыки графического дизайнера откроют для меня много возможностей. 

Здесь, в СВФУ, исполнились мои мечты. Первая – я всегда хотела пообщаться с людьми разных национальностей и из других стран. Сейчас у меня появились подруги из Китая, Кыргызстана и, конечно же, Якутии. Я легко нахожу общий язык. Вторая – впервые смогла надеть традиционный костюм ханьцев Китая – Ханфу.

Моя цель – хорошо учиться и не потерять стипендию. Рада, что учеба дается мне не слишком тяжело, но и не совсем легко в тоже время. Еще хочется поскорее съездить домой и увидеться с родными – моя семья поддерживает меня. 

Наверно, я плыву по течению пока, но я решила для себя: меньше проводить времени в телефоне и больше общаться с людьми.

Справка

Валерия Боровинских – студентка Института зарубежной филологии и регионоведения Северо-Восточного федерального университета

Фото: из личного архива

Рекомендуем: