«Хочу помочь людям быть здоровыми и стройными»

340

Третьекурсница Института математики и информатики СВФУ Анела Евсеева разрабатывает приложение для здорового похудения, в свободное время любит рисовать на Photoshop, заниматься фитнесом. Она рассказала о своих увлечениях и будущей профессии.


Учусь на направлении «Прикладная информатика» – это достаточно широкое направление, которое затрагивает экономику, бухгалтерский учет, анализ данных, проектирование бизнес-процессов, программирование и дизайн. Считаю, что это хорошая база для большего углубления в область, которая меня сейчас интересует – создание приложений.

Помимо учебы занимаюсь рисованием и спортом. Рисованием начала заниматься еще в школе, начиная с мобильных редакторов. Сейчас активно пользуюсь программой Photoshop, попутно изучая и другие, например, программы по 3д-скульптингу.

Спорт пришел в мою жизнь не так давно, но очень полюбила его. Хожу в фитнес-зал по утрам, а также посещаю университетскую секцию по кроссфиту.

С проектом Avocycle мы выступили на студенческом бизнес-акселераторе «24 шага» – это комплексное приложение с онлайн-сопровождением врачей-нутрициологов и эндокринологов. Идея создать такую программу исходила, в первую очередь, от наших собственных ценностей, желаний, стремления к здоровому образу жизни. Постепенно мы пришли к мысли о нутрициологии, к теме, завязанной на питании и пищевом поведении. Нам хотелось создать приложение, которое связывало бы питание и мышление и помогло людям встать на путь осознанного отношения к своему здоровью.

Нутрициология в России популяризовалась не так давно, но уже стала одной из актуальных направлений науки. Мы увлеклись темой здорового питания в первую очередь из-за множества разных советов и мифов о том, как нужно «правильно худеть», но такие диеты и стандарты подходят не всем и даже могут навредить человеку. То, как мы выглядим зависит от множества факторов. Все эти установки, давление общества и неправильное восприятие себя и своего тела приводят к расстройствам пищевого поведения, которые негативно сказываются не только на ментальном, но и на физическом здоровье. Именно по этой причине мы хотим помочь людям, чтобы они поняли, какое питание действительно правильное, и смогли отличить миф от достоверной информации.

Участие в акселераторах дает огромный опыт участия в подобного рода мероприятиях как в выступлениях, так и в командной работе. Помимо этого, вы получаете огромный багаж знаний о стартапах, знакомитесь с разными интересными людьми, другими проектами.

Справка

Анела Евсеева – студентка третьего курса Института математики и информатики Северо-Восточного федерального университета

Фото: из архива организаторов

Рекомендуем: