«Постоянно узнаю что-то новое»

428

Магистрант Института зарубежной филологии и регионоведения СВФУ Светлана Бабанова интересуется арктическим регионоведением – она вернулась из Архангельска, где прошла Молодежная международная Модель Арктического совета. Светлана рассказала о своих студенческих годах и о том, почему ей интересна Арктика.


Я родом из Таттинского района. В бакалавриате ИЗФиР изучала регионоведение. В частности, США и Канаду. Получила красный диплом. При выборе вуза для продолжения обучения ключевую роль сыграло то, что в нашем университете имеется интересующее меня направление подготовки. Роль Арктики повышается, и мне самой интересно арктическая тематика. Якутия представляет значительную часть российской Арктики: мы на себе ощущаем суровый климат и живем на вечной мерзлоте.

На прошедшей Молодежной международной Модели Арктического совета я выступала в роли премьер-министра Канады и во время министерской сессии мы подписывали декларацию. Благодаря поездке в Архангельск я познакомилась со структурой Арктического совета, узнала, как он работает. На дискуссионных площадках мы обсуждали вопросы экологии, населения, транспортной инфраструктуры, науки и образования. Основная цель Модели – привлечение внимания молодежи к основным проблемам Арктики.

Главное, чем мне нравится учеба в СВФУ – я постоянно узнаю что-то новое. Я уверена также, что уметь находить дополнительные источники информации – один из важных навыков. Самообучение позволяет овладеть достаточно большим уровнем знаний. Рекомендую всем пользоваться «КиберЛенинкой» – это российская научная электронная библиотека, построенная на концепции открытой науки. Там публикуются научные работы, что будет хорошим подспорьем при написании ВКР.

Из увлечений я играю на хомусе – с детства. Когда я ездила в другие города и страны, непременно показывали свои музыкальные навыки. Это отличный способ показать культуру своего народа. Конечно же, это вызывает большой интерес.

Справка

Светлана Бабанова – магистрант Института зарубежной филологии и регионоведения Северо-Восточного федерального университета

Фото: из личного архива

Рекомендуем: