«Не бойтесь поступать в местные институты»

1148

Любовь Рудых окончила класс «Роснефти» в школе №1 города Ленска и в сентябре начинает обучение в Мирнинском политехническом институте (филиале) СВФУ. Девушка стала студенткой факультета нефтегазового дела, поступив на целевое обучение. Любовь поделилась с «Нашим университетом» планами на студенчество и дала несколько советов будущим абитуриентам.


Выбор мой был очевиден, потому что уже в 8 классе, зная о таком классе у нас в школе, у меня появилась мысль о том, что хотелось бы связать будущее с этой отраслью. К концу 9 класса я окончательно пришла к решению, что буду поступать в старших классах в «Роснефть-класс».

Я успешно сдала все ЕГЭ и подала заявление на сайте для абитуриентов. На все вопросы по поступлению мне ответил Илья Анатольевич, преподаватель информатики в МПТИ, который вместе с другими преподавателями приезжал для проведения в наших классах лекций.

Приемная компания очень удобно организована, можно было онлайн направить все документы, что я и сделала. Для меня сложность была лишь в том, что я была в отъезде, поэтому с некоторыми моментами мне помогла подруга-одноклассница. Мы вместе поступали и теперь учимся вместе.

Теперь я хочу получить как можно больше новых знаний, углубиться в будущую профессию и после обучения работать в этой сфере. В свободное время я играю в волейбол, читаю, готовлю материалы для участия в конференциях.

Ребятам советую не бояться поступать в местные институты, потому что практика будет проходить на реальных месторождениях, на том месте, где вы будете работать. Плюс здесь больше вероятности выделиться, ведь в местных институтах меньше студентов, чем в больших городах.

Справка

Любовь Рудых – студентка 1 курса Мирнинского политехнического института (филиала) Северо-Восточного федерального университета

Фото: из личного архива

Рекомендуем: