«Хочу повторить опыт работы в приемной комиссии в следующем году»

1210

Второкурсница Института языков и культуры народов Северо-Востока РФ СВФУ Екатерина Алексеева это лето проводит с пользой – работает в приемной комиссии. О своих буднях она рассказала «Нашему университету».


Как и каждый студент, хотя бы на летнее время, хочется финансовой независимости. А наш вуз предоставляет хорошие возможности для этого, за что я очень благодарна университету. В течение рабочего дня в Центральной приемной комиссии мы принимаем звонки по разным вопросам, встречаем абитуриентов и рассказываем про факультеты, институты и направляем их, отвечаем на общие вопросы.

Помимо этого, каждая из нас выполняет свои обязанности: кто-то отвечает за распечатку бумаг, кто-то за горячую линию телефона, протоколы. Лично я занимаюсь экзаменационными ведомостями. Больше всего мне в работе нравится мой коллектив. В следующем году хотелось бы повторить этот опыт.

Для себя я выбрала направление «Литературное творчество». Можно заметить, что сейчас происходит замещение якутского языка русским. поэтому думаю, что изучение якутского на сегодняшний день актуально как никогда. Чтобы не потерять свой язык и культуру, мы должны изучать и беречь родной язык, что и стало для меня мотивацией для поступления именно в ИЯКН СВ РФ.

В последнее время чаще всего абитуриенты задают вопросы насчет зачисления, общежития и справки с места учебы. Ребятам, которые будут поступать в следующем году, я советую выбрать именно на желаемую специальность, пусть через год или два, хоть три! Главное – ваше желание, ведь по этой специальности человеку работать всю жизнь.

Справка

Екатерина Алексеева – студентка 2 курса Института языков и культуры народов СВ РФ Северо-Восточного федерального университета

Фото: из личного архива

Рекомендуем: