«Мне просто нравится учиться»

1062

Образование можно получать и на пенсии! Это доказала выпускница СВФУ Антонина Миронова, которая на днях окончила магистратуру мединститута с красным дипломом. За ее плечами уже есть квалификация учителя физкультуры, но женщина решила дополнить свои знания об оздоровительных технологиях областью общественного здоровья и здравоохранения.


Я выросла в Кыллах Арыы Олекминского района. Сейчас на пенсии, в магистратуру поступила в 2020 году сразу после окончания Чурапчинского института физической культуры и спорта, где изучала оздоровительные технологии. Специальность закрыли, я получила квалификацию учителя физкультуры. В настоящее время веду занятия по оздоровительной гимнастике в спортзале Федерации ушу.

На мое решение продолжать учиться дети отреагировали очень даже хорошо. Я 4 года училась в Чурапче, приезжала к ним только на праздники и каникулы! ЧГИФКиС окончила с красным дипломом и похвалой председателя ГЭК. Примерно знала, что закончу с отличием, потому что стараюсь всегда делать задания вовремя. Мне нравится учиться.

Во время обучения поняла, что оздоровительной физкультурой почти никто не занимается, а физкультуру и закаливание предпочитают энтузиасты и любители. Решила, что мне стоит попробовать поступить в магистратуру Медицинского института СВФУ на специальность «Общественное здоровье и здравоохранение», куда принимают документы без медобразования.

Во время учебы в магистратуре конечно очень многое для себя открыла: узнала глубже о медицине, организации и финансировании. Не могу сказать, что обучение было трудным, наверное, тяжелее далось то, что не было возможности общаться с преподавателями из-за дистанционного обучения.

Думаю, что человек может найти себя в любом возрасте. Важно иметь любимое дело, которое будет смыслом его жизни. Главное, чтобы была цель, а также не бояться перемен.

Справка

Антонина Миронова – выпускница Медицинского института Северо-Восточного федерального университета

Фото: из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

Рекомендуем: