«Университет научил меня ответственности и уверенности в себе»

421

Выпускница филологического факультета СВФУ Галина Дмитриева рассказала, какие возможности дает высшее образование и благодаря чему ей удалось перевестись с коммерческого обучения на бюджетное.


Не зря говорят, что студенчество – самая беззаботная и счастливая пора в жизни. Поэтому стены родного СВФУ вспоминаю с особым трепетом. Как будто вчера мы перешагнули в первый раз порог главного учебного корпуса – совсем молодые и глупые, а прошло уже больше 10 лет.

Родной университет подарил мне не только верных друзей, но и жизненные принципы и человеческие качества, которые мне помогают во взрослой жизни. А каждый преподаватель оставил после себя особый след, который тебя чему-то научил.

Из личного опыта хочу рассказать про самый запомнившийся момент. Я поступила в университет на коммерческой основе. С первых дней учебы я поставила себе цель перевестись на бюджетную основу. Узнала, что такая возможность есть только у отличников и студентов, которые показали себя в научной сфере. Для меня это стало огромным толчком и мотивацией. Благодаря этой цели я приобрела новые для себя качества – активность, целеустремленность и конкурентоспособность. И уже на 3 курсе меня перевели на бюджетную основу.

До окончания университета я считала, что стипендия и возможность бесплатного образования – лучшее, что дал мне университет. Сейчас я понимаю, что это не так. Главное, что я получила от СВФУ – это умение брать ответственность за свою жизнь и быть уверенным в себе, своих силах и знаниях.

Справка

Галина Дмитриева – выпускница ФЛФ Северо-Восточного федерального университета

Фото: из личного архива

Рекомендуем: