«Моя работа – это территория возможностей и технологий»

862

Когда в Якутске проводили сеть Metro Ethernet, выпускник Физико-технического института Петр Яковлев написал по этой теме дипломную работу, а впоследствии трудоустроился в компанию «Ростелеком», которая является крупнейшим провайдером цифровых услуг и решений в России.


Я заочно институт окончил в 2011 году по специальности «Радиофизика и электроника». Именно в это время произошло слияние региональной организации «Сахателеком» с федеральной компанией «Ростелеком», что открыло колоссальные возможности для развития отрасли связи в Якутии.

В том же году началась большая работа по строительству мультисервисной сети Metro Ethernet в Якутске. Кстати, эта тема и стала моей дипломной работой. В «Ростелекоме» я работаю еще с его исторических времен, когда он был ОАО.

Наибольшее количество сотрудников «Ростелекома» являются выпускниками Института математики и информатики и Физико-технического института СВФУ. Некоторые из выпускников вуза – 13 человек, занимают руководящие должности

«Ростелеком» – это не просто телеком-оператор, а цифровой партнер населения, бизнеса и государства. Он предоставляет для меня и всех ее сотрудников территорию возможностей и технологий, которые позволяют нам формировать цифровой ландшафт страны.

Сейчас мой общий трудовой стаж в отрасли связи составляет уже 20 лет. Я не намерен останавливаться на достигнутом и продолжаю трудиться в компании.

Справка

Петр Яковлев – выпускник ФТИ СВФУ, директор центра эксплуатации филиала «Сахателеком» ПАО «Ростелеком»

Фото: из личного архива

Рекомендуем: