«Занятия наукой помогают мне при написании диплома»

380

Студента исторического факультета СВФУ Егора Никифорова в вузе знают многие. Его часто можно встретить на различных университетских мероприятиях – парня, виртуозно играющего на хомусе, нельзя не заметить. «Нашему университету» он рассказал, почему выбрал профессию учителя и что повлияло на решение поехать работать в сельскую местность.


Я всегда любил историю. По рассказам родителей, я с детства хотел стать учителем: ставил стулья и столы, представлял, что там сидят ученики и рассказывал им что-то. Кроме того, мои родственники были учителями, причем именитыми. Видимо, сработали гены.

В этом году я завершаю свое обучение в историческом факультете. Собираюсь работать учителем в селе Бетюнцы Амгинского района. С чем связан мой выбор? Во-первых, повлияла ностальгия – в детстве до 13 лет каждое лето я ездил к тете в Амгу. Вместе с моей многочисленной родней в году 2012 я побывал в Бетюнцах, Соморсуне. А еще – это дело случая. Как-то отправили в одну из групп в WhatsApp объявление, что нужен учитель истории в Бетюне. Я сразу же позвонил по указанному номеру, мы договорились и заключили предварительный договор.

Мои 5 лет студенчества прошли незабываемо. Эти годы я посвятил ППОС СВФУ: начинал рядовым активистом ПОС ИФ, а в выпускной год работал председателем комиссии по делам семьи, став членом профсоюзного комитета. Еще я никогда не забуду археологическую практику в местности Джарама, выступления на конференциях и всевозможные поездки.

Помимо общественной, я занимаюсь и научной деятельностью в Студенческом научном кружке ИФ «Культурная антропология» – это помогает мне и в написании выпускной квалификационной работы. Кстати, благодаря нашему кружку я выбрал тему и научного руководителя еще на первом курсе.

На хомусе я играю с детства. Сейчас также занимаюсь в группе «Күн Сандаар» под руководством Василины Балановой, где мы исполняем наш героический эпос олонхо. Без урона учебе заниматься всем этим помогает тайм-менеджмент – все можно успеть, грамотно расставив приоритеты.

Справка

Егор Никифоров – студент исторического факультета СВФУ

Фото: из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

Рекомендуем: