«Используйте тайм-менеджмент и будете успевать»

492

Нефтегазовая промышленность десятилетиями остается одной из самых прибыльных сфер экономики. Этим обусловлена популярность профессии технолога-нефтяника среди абитуриентов. Студентка четвертого курса ГРФ СВФУ Елизавета Данилова рассказала о преимуществах специальности и дала несколько советов будущим студентам.


Я бы выделила 4 главных преимущества направления «Нефтегазовое дело» – это возможности, раскрытие скрытых талантов, знакомства с новыми людьми и большое количество разных видов стипендий.

После выпуска я хочу продолжить обучение и поэтому буду поступать в магистратуру. Это даст мне более углубленно изучить свою специальность. Трудоустроиться девушкам бывает сложнее. По большей части зависит от нефтегазовых компаний. Например, есть компании, которые спокойно относятся к гендерной разнице.

В начале обучения студентов ожидают ознакомительные поездки по производственным объектам. Благодаря этому они будут иметь небольшое представление о нефтегазовой отрасли.

Будьте готовы к тому, что производственная практика будет проходить в другом городе. Бывает сложно адаптироваться в непривычной среде, но это довольно быстро проходит и уже вливаешь в рабочий процесс.

Используйте тайм-менеджмент, чтобы успевать в учебе. Например, я делю задачу на несколько «мелких», так становится проще понимать, что необходимо для достижения цели.

Чтобы быть конкурентоспособным на рынке труда, нужно иметь сильное портфолио. Поэтому во время учебы я бы рекомендовала обратить внимание на научную деятельность. Это позволит глубже изучить свое направление, а также увеличит ценность выпускника как специалиста, так как работодатели или же комиссия по приему студентов в магистратуру смотрят чаще всего на портфолио.

Справка

Елизавета Данилова – студентка четвертого курса геологоразведочного факультета СВФУ

Фото: из личного архива

Рекомендуем: