«Я постоянно в поисках знаний, ведь в мире столько неизведанного»

428

Студентка исторического факультета Арина Текеянова изучает педагогическое образование по истории и праву. На Международной научной конференции студентов-2022 девушка заняла первое место в секции «Педагогика» за доклад о методике формирования знаний учащихся об исторических личностях на уроках истории.


В школьном историческом образовании проблема изучения личности и ее роли, места в истории – одна из ведущих. Об этом свидетельствуют учебники по истории, вопросы и задания, которые приходят на итоговых аттестациях. Поэтому я раскрыла вопросы о необходимости и причинах их изучения на уроках истории, о применении педагогом различных методов и приемов обучения, благодаря их комбинации он может совершенствовать и обогащать исторические знания учащихся, повысить эффективность учебного процесса.

За свои студенческие годы особо активно не проявила себя как участник различных научных конференций университетского, регионального, всероссийского и международного уровней. Но со временем наука очень сильно меня серьезно начала интересовать и увлекать в последний год моего обучения в университете.

В мире столько интересного, неизведанного, не изученного и не полностью рассмотренного, что хочется получать новые знания, умения и навыки.

МНСК-2022 для меня стала первой международной конференцией, в которой я приняла участие. Для меня это был совсем новый опыт. Думаю, я подняла для себя планку, поскольку оказалась перед большой незнакомой публикой, поделилась своим исследованием, которое стало некой точкой для подведения промежуточных результатов и осознанием того, что ты внесла какой-то вклад в науку.

В будущем планирую дальше осваивать новые знания и умения, получать опыт и компетенции с поступлением на магистратуру или, возможно, пойти снова на бакалавриат. Кроме научных интересов в области методики обучения истории мне очень интересно изучение права, поэтому хотелось бы еще развиваться в области юриспруденции.

Справка

Арина Текеянова –студентка 5 курса исторического факультета СВФУ

Фото: из личного архива

Рекомендуем: