«Для творчества нет границ»

668

Студент Института математики и информатики СВФУ Александр Гаврильев изучает инфокоммуникакции и системы связи, увлекается фото- и видеографией и создает контент для медиацентра ППОС университета.


Я родом из Нюрбы, окончил Нюрбинскую среднюю школу №1 с золотой медалью. После выпуска пришло время выбирать, кем быть по профессии. Предлагали ехать в центровузы, но мой выбор пал на СВФУ. Я не горел желанием поскорее попасть в центральную часть России. Прежде чем куда-то уезжать, хотел побыть и в центре нашей республики. Во время абитуры подал заявку в институт математики и информатики, так как со школьных времен больше знал про компьютеры и технологии.

Моя специальность – «Инфокоммуникации и системы связи». В будущем могу работать в сфере связи, что в нынешнее время очень актуально. Все, что сейчас нас окружает – это интернет и масса информации.

Чуть больше года назад стал активистом Медиацентра ППОС СВФУ. До этого состоял в ПОС ИМИ, Северном Пантеоне, КЦО Campus. Будучи в ПОС ИМИ, я работал по направлению медиа и СМИ – больше снимал видео и сам же монтировал. Из этого я понял, что стоило вступить раньше и в медиацентр.

Сейчас я могу работать как фотограф, видеограф, видеомонтажер и дизайнер

Меня с детства интересовали фильмы, репортажи с новостей – все, что было за камерами. Помню, всегда задавался вопросами, как все это склеивалось, как делали анимации. Все изменилось, когда мне подарили первый фотоаппарат – тогда и началось мое творчество.

Сейчас я подрабатываю внештатным фотографом в фотостудии «Пространство», где получаю профессиональный опыт от коллег и одновременно зарабатываю на фотосессиях. Мне это сильно помогает в материальном плане, особенно в период студенчества, когда я не имею постоянной работы и стабильного заработка. Фото и видео для меня больше, чем просто хобби, думаю, они будут со мной на протяжении всей жизни.

Для занятий творчеством нет границ. Если студент сомневается, чем заняться или увлекаться помимо учебы – просто надо пробовать себя во всем. Тогда велик шанс, что найдется занятие по душе. Важно найти то, окружение которая тебя поддержит.

Справка:

Александр Гаврильев – студент Института математики и информатики СВФУ

Фото: из личного архива

Рекомендуем: