«Главное – любить детей и любить работать с детьми»

562

В Якутии 9 апреля состоялся финал республиканского конкурса «Учитель года – 2022», где победителем стал Иван Дьяконов. Он представит республику на всероссийском конкурсе «Учитель года – 2022». Как Иван Дьяконов нашёл своё призвание – в нашей рубрике «Расскажи о себе».


На самом деле, можно сказать: не я выбрал эту профессию, а эта профессия выбрала меня. По специальности я являюсь инженером сотовой связи, но при этом в студенческие годы уже понял, что профессия инженера не для меня. Степень бакалавра я получал в Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича по специальности «инфокоммуникационные технологии и системы связи».

После того, как вернулся из Санкт-Петербурга на родину, поступил в магистратуру ИМИ СВФУ и закончил с красным дипломом. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить своего дипломного руководителя Семена Владимировича Местникова.

В процессе обучения меня позвали в школу заменить учителя физики на две недели. Так случилось, что мне понравилось работать с учениками, полюбил профессию педагога и решил дальше учить детей, пройдя переподготовку.

Успех учителя, мне кажется, во многом заключается в достижениях своих учеников. Главное – любить детей и любить работать с ними. И, безусловно, быть в ногу со временем, постоянно что-то новое узнавать и развиваться, быть на одной на волне со своими детьми.

Справка:

Иван Дьяконов – выпускник Института математики и информатики СВФУ по специальности «Прикладная информатика в юриспруденции»

Фото: из личного архива

Рекомендуем: