«Бухгалтерский учет всегда будет востребован»

770

Юлия Попова из ФЭИ стала первым в СВФУ обладателем свидетельства о квалификации по направлению «Бухгалтер» по итогам государственной итоговой аттестации, сопряженной с независимой оценкой квалификаций. Девушка рассказала «Нашему университету», как проходил важный экзамен.


Такая форма сдачи экзамена, сопряженная с независимой оценкой квалификаций, в СВФУ использована в первый раз. На экзамен мы вышли вшестером. Первый этап прошли вдвоем, а на втором этапе задание выполнила я одна. Это свидетельство откроет нам больше дверей в будущем, и мы с однокурсниками очень благодарны университету за такую возможность.

Экзамен включает два этапа. Первый – тестирование, там 40 вопросов. Нам дали на это 90 минут. Сдавшие его на оценку «5» переходят во второй этап. Мы получили бухгалтерскую задачу, нам дали три часа. За это время нужно было оформить все нужные документы.

Я всегда считала, что экономика является одной из важнейших сфер в нашей жизни, и освоить эту отрасль будет полезно. Так что мысль о ФЭИ у меня была уже с детства. Но другие подразделения для себя я не рассматривала – посчитала, что ФЭИ мне подходит. Я слышала, что в институте хорошее качество образования – так оно и вышло. До поступления в ФЭИ я окончила также колледж. Сейчас планирую поступить в магистратуру, а после уже буду работать по специальности – экономистом или бухгалтером.

Бухгалтерский учет всегда будет востребован. Несмотря на то, что все автоматизируется, нужен будет специалист, который все это будет вести. Будь то небольшой бизнес или бюджетное учреждение, бухгалтеры нужен. Когда я слышу, что на рынке труда нет вакансий по моей специальности, думаю, что так говорят те, кто хочет получить все и сразу. Рабочие места есть, главное, это мотивация и желания.

Справка:

Юлия Попова – выпускница Финансового-экономического института Северо-Восточного федерального университета

Рекомендуем: