«Мас-рестлинг будет представлен на Олимпийских играх»

1345

Студент Горного института Семен Борисов защищает честь университета на соревнованиях по мас-рестлингу. Молодой человек уверен – этот вид спорта продолжит набирать популярность.


Я учусь на первом курсе по направлению «Защита в чрезвычайных ситуациях». Я выбрал эту специальность, чтобы в будущем мне было интересно работать. Кроме того, важно было держать себя в хорошей форме. Не все могут стать спортсменами, но обязательно, думаю, нужно держать себя в хорошей физической форме. Спорт приучает к дисциплине, дает цель в жизни, делает тебя настойчивым. Однако, чтобы человек начал регулярно заниматься, важно, чтобы он сам заинтересовался этим. В младшем возрасте, я думаю, нужны подвижные виды спорта – футбол, например, чтобы развивать быстроту, ловкость и гибкость.  

Я занимаюсь спортом с детства. Сначала были шашки, затем бокс, и понеслось: попробовал себя почти во всех видах спорта. С мас-рестлингом я познакомился в шестом классе, а уже с восьмого начала заниматься им усиленно.

Этот национальный вид спорта развивает все мышцы человека. Мас-рестлинг сейчас набирает популярность и, уверен, в дальнейшем будет представлен на Олимпийских играх.

Тренируюсь я почти каждый день. Бывало, когда мы проигрывали на соревнованиях, тренировались три раза в день. Важно слушать тренера, выполнять то, что он скажет – это касается и графика тренировок. Я занимаюсь у Соловьева Александра Павловича.

Справка:

Семен Борисов – студент первого курса Горного института Северо-Восточного федерального университета

Рекомендуем: