«Нет неинтересных направлений в науке»

1091

Наука – это интересно. В этом уверена студентка Мирнинского филиала Северо-Восточного федерального университета Полина Каратова.


Научной деятельностью я начала заниматься еще до того как поступила в институт. В тот момент я начала понимать, что мне это нравится: решать сложные задачи, при этом находя всегда что-то новое для себя.

Поступив в институт, я точно понимала, что буду продолжать свою деятельность на новом уровне, и мне для этого были даны все условия.

Нет неинтересных направлений в научной деятельности. Даже если ты совсем не знаешь и не понимаешь какой-то свой проект, начав его решать и изучать, ты втягиваешься, и тебе становится интересно. При этом ты понимаешь, что открываешь новую сторону для себя.

Помимо учебы я занимаюсь танцами, такая маленькая отдушина для меня. Хожу также в спортзал и недавно я открыла для себя баскетбол, в который никогда не играла, но теперь хочу начать .

Сама я из Айхала. Мирнинский филиал я выбрала, потому что там была специальность, на которую я хотела поступить. Институт находится недалеко от моего дома, что тоже очень важно для меня.

То, что наш университет находится рядом с индустриальным портретом — АК «АЛРОСА», позволяет включаться студентам в решение реальных производственных задач. И, конечно же, мне нравятся наши преподаватели, которые нам в этом помогают.

Справка:

Полина Каратова – студентка четвертого курса направления «Горное дело» Мирнинского политехнического института (филиала) Северо-Восточного федерального университета.

Фото: из личного архива героини материала

Рекомендуем: