«В обществе актуальна тема эмоционального выгорания»

1139

Каким видят развитие такой науки, как психология, в будущем, сами обучающиеся по этому направлению? Студентка Эдилия Васильева поделилась с «Нашим университетом» размышлениями о том, какие направления будут развиваться в первую очередь.


Производственную практику мы проходили в колонии-поселении №2 УФСИН России и РС(Я). Руководителем по практике была выпускница института психологии Диана Васильевна Готовцева. Тренинг на сплочение коллектива в КП мы провели в ходе практики вместе с моей однокурсницей Анной Винокуровой.

Эта тема актуальна – в последнее время проблемой в общества стало эмоциональное выгорание. Как известно, трудовая деятельность в УФСИН имеет свою специфику, которая может способствовать формированию нежелательных последствий.

В тренинге участвовали пять человек. По его итогам можно сказать, что тренинг прошел в благоприятной обстановке, участники активно участвовали и взаимодействовали между собой, узнали что-то новое о коллегах.

В данный момент мне импонирует нейропсихология. Думаю, в будущем будут актуальны такие профессии, как киберпсихология. Техническое развитие страны и дальше будет развиваться, а вместе с тем появятся новые психологические явления, которые нам предстоит изучить.

Справка:

Эдилия Васильева – студентка четвертого курса Института психологии Северо-Восточного федерального университета

Рекомендуем: