Как вжиться в роль

948

Первокурсник Института естественных наук СВФУ Михаил Соколов успешно совмещает учебу и творчество, находя время для участия в первом литературном блоге Якутии и научной деятельности. А еще студент победил в конкурсе-кастинге для отбора участников литературной экспедиции по роману Леонида Юзефовича «Зимняя дорога» – ему досталась ведущая роль анархиста Ивана Строда.


Я прочитал роман, чтобы прочувствовать атмосферу исторического события и погрузиться в непростые переживания главного героя, которого сыграю: как он воспринимает этот мир, из каких мотивов принимает судьбоносные решения. Это позволяет мне вжиться в роль.

Иван Строд – командир, которому важны жизни своих подчиненных. По характеру – суровый мужчина, сибиряк с железными нервами и хваткой. Он – доблестный воин, всегда рассудительный и ответственный. В тоже время вид, в котором он предстает перед всеми, несет в себе и некий романтизм, у него свои идеалы и взгляды на мир. Строд задумывается об экзистенциальности жизни, бытия. По-моему, эта деталь – неотъемлемая часть его натуры, и мне было важно ее передать.

Мне кажется, мы с моим персонажем в чем-то даже похожи. Вжиться в роль для меня не составило особого труда. Я похож на него. Мне осталось только добавить суровости в своем поведении, а романтизм во мне был всегда.

Справка

Михаил Соколов – студент 1 курса Института естественных наук Северо-Восточного федерального университета

Фото: из личного архива героя материала

Рекомендуем: