«Тренировки стали для меня привычкой»

966

В марте студент Горного института СВФУ Сергей Иванов, доблестно защитив честь республики на Чемпионате Дальневосточного федерального округа по кикбоксингу, вернулся домой с золотой медалью и местом в сборной России, которая в скором времени отправится представлять регион на Чемпионате России в Чечне. Мы поговорили с ним о кикбоксинге, подготовке к соревнованиям и будущих планах.


Начал интересоваться кикбоксингом еще со школьных лет – он показался мне интересным видом спорта, в особенности по части ударов ногами. Окончив школу, сразу записался в секцию спортивных единоборств.

Занимаюсь кикбоксингом уже шесть лет. Как помню, первые занятия прошли нормально, но на следующий день после них было сложно ходить из-за пропущенных ударов в ноги (low kick). Со временем приноровился и благодаря усердию сам научился хорошо бить ногами.

Подготовка к соревнованиям состоит из постоянных тренировок: мы работаем по 2-3 раза в день в центре спортивной подготовки «Триумф», там же проходим сборы и питаемся по определенному рациону. Питание, как и в любом виде спорта, является неотъемлемой частью тренировок спортсмена, поэтому никогда не откладывайте его на второй план.

СВФУ всегда готов помочь в достижении успеха. Университет поддерживает спортсменов в обеспечении, проездом, но самая большая помощь исходит от наших преподавателей, за что им большое спасибо.

Что по поводу вдохновения… Тренировки стали для меня привычкой, я не представляю свою жизнь без них. В будущем планирую стать тренером, поживем – увидим.

Справка

Сергей Иванов – студент Горного института Северо-Восточного федерального университета

Фото: из личного архива героя материала

Рекомендуем: