«Разобрать до мельчайшей частицы»: мысли будущего биолога

2075

Студентка Института естественных наук Северо-Восточного федерального университета Анастасия Протопопова работает наставником в Доме научной коллаборации, мечтает посетить Момский район и ищет ответы на вопросы не «почему», а «как».


Моя будущая профессия – биолог. Но я планирую дальше учиться на молекулярного биолога или биохимика. Всю жизнь я ищу ответ на вопрос «почему», а нахожу ответы только на вопросы «как». Поэтому хочу углубиться во все подробнее, разобрать все до мельчайшей частицы.

В ДНК я попала после Биохакатона-2019. Будучи первокурсником, ходила вместе со старшеклассниками на лекции по биотехнологии как слушатель, а со следующего года уже стала наставником. Со слушателями раскрываем определенные темы, затем делаем проект в лаборатории. Мне нравится работать с ребятами. Я очень многому учусь с ними и от них.

СВФУ мне особенно нравится своими обменными программами, у каждого действительно есть шанс состязаться за место в программе.

За время обучения я съездила на трехнедельную стажировку в Корею по программе ICDP, на Саммит молодых ученых в Сочи от имени университета и вылечила почти все зубы.

Я обожаю настольные игры! Хлебом не корми, давай лучше сыграем. И попьем кофе. Люблю кофе, очень интересный и всегда разный напиток. Также музицирую, когда посетит вдохновение и читаю книжки. Раньше упивалась русской классикой, но в жизни и без этого страданий много, теперь в основном читаю нон-фикшн.

Это жаркое дымное лето проходит в отчаянной попытке сдать две полевые летние практики за раз. Также я работаю баристой, делаю ремонт в квартире, играю с друзьями в настолки, а в августе мы с ребятами хотим съездить в Момский район!

Вы знали, что существуют эти живописнейшие места на расстоянии вытянутой руки? Ну, может, двух рук. В общем, посмотрите. Надо ехать!

Справка

Анастасия Протопопова – студентка Института естественных наук СВФУ

Фото: из личного архива

Рекомендуем: