«Твой единственный предел – ты сам»

81

Магистрант Северо-Восточного федерального университета Петр Васильев мечтает развить в Якутии новое движение – на своем примере он решил пройти путь профессионального боксера. Молодой человек рассказал «Нашему университету» о том, как он идет к своей мечте.


Свое первое высшее образование я получил в Комсомольске-на-Амуре. Затем ушел служить в армию. В этом году я поступил в магистратуру Института физической культуры и спорта СВФУ – по советам знакомых. Знаю, что совмещать учебу с соревнованиями будет нелегко, но уверен, что у меня получится. Пока планов после магистратуры нет, зависит от того, как пойдет карьера профессионального боксера.

Я выступаю в весовой категории 130 фунтов, т.е. 59 кг. Мой последний бой прошел в Стамбуле – это был рейтинговый бой и четвертая победа для меня. Я выиграл нокаутом во втором раунде. Конечно, такой задачи изначально у меня не было – но соперник настроил меня на такой бой еще на взвешивании, я хотел его просто «съесть». Следующая встреча состоится 24 сентября.
Подготовка к боям включает предматчевые тренировки на выносливость и спарринги. После боевой практики у меня весогонка, восстановление и сам бой.

Если выпадет шанс, то я выступил бы и против таких профессиональных боксеров, как Шакур Стивенсон и Теофимо Лопес

Я увлекаюсь спортом с детства. Мой отец Васильев Василий Васильевич – двукратный чемпион мира по кикбоксингу, он в свое время окончил Якутский госуниверситет. Он поддерживает меня морально, всю жизнь рядом – без него я до профессионального уровня не дошел бы.

С 2019 года тренируюсь у Лукина Семена Владимировича – знаю его с детства. Вырос на его глазах. А начинали мы с тренировок в ДЮСШ.

В Якутии нет профессиональных боксеров – для нас профбокс в новинку. Я хочу в будущем продвигать якутских спортсменов.

Справка

Петр Васильев – магистрант Института физической культуры и спорта СВФУ

Фото: из личного архива героя материала

Рекомендуем: