Возможности, от которых сложно отказаться

151

Выпускница Нюрбинского Технического лицея имени А.Н. Чусовского Елизавета Никифорова теперь студент Финансово-экономического института СВФУ. Девушка признается, что от возможностей, которые предлагает федеральный университет, трудно отказаться. Каким видит свое студенчество Елизавета Никифорова – в нашей рубрике «Расскажи о себе».


Я поступила на направление «Экономика» – совместную программу двух дипломов СВФУ с университетом Ниццы София Антиполис (Франция). Почему я решила остановить свой выбор именно на ФЭИ СВФУ? Во-первых, во мне огромное желание внести вклад в развитие вуза, а также своего региона. Во-вторых, это возможность получить два диплома одновременно, что и сыграло немаловажную роль при выборе. Я с младших классов мечтала получить опыт обучения за границей и от такой возможности, которую предлагал СВФУ, я просто не могла отказаться.

Мне удалось поступить на бюджетную основу и все это благодаря тому, что я стала призером Северо-Восточной олимпиады школьников по филологии (русский язык и литература). Результаты этой олимпиады стали известны в конце мая, поэтому напряжение, которое ощущаешь перед экзаменами, ушло. Мне лишь нужно было подтвердить свои знания, набрав на ЕГЭ по русскому языку 75 и более баллов, чтобы воспользоваться особым правом поступления без вступительных испытаний.

Я верю и надеюсь, что студенческие годы останутся в моей памяти самыми яркими. В первую очередь я поступила в вуз не только с целью выпуститься как дипломированный специалист, но и стать личностью. Надеюсь, что за эти годы у меня появится много друзей и знакомых, получу багаж знаний и опыта. Сейчас у меня много планов и целей, которые я хочу достигнуть в стенах вуза, в том числе.

Справка

Елизавета Никифорова – студентка 1 курса Финансово-экономического института СВФУ

Фото: из личного архива героини материала

Рекомендуем: