Безграничные возможности для творческих

92

Четверокурсник Мирнинского политехнического института СВФУ Степан Зайнулин уверен, что современным преподавателю и студенту нужно быть гибкими в постоянно меняющемся мире и уметь подстраиваться под реалии. На 65-летие ЯГУ-СВФУ студент рассказал о плюсах учебы в федеральном университете.


Я выбрал СВФУ для поступления, потому что хотел получить первую ступень высшего образования на территории республики. Качество подготовки специалистов нашего университета всегда было на высшем уровне.

У федерального университета масса плюсов. Это престиж среди других вузов страны, отличная научно-техническая база, опытный преподавательский состав, современное оборудование в лабораториях и многое другое. Также множество возможностей для реализации себя в творческом плане. Хоть я и студент нефтегазового направления, но занимаюсь вокалом в ансамбле «Новые горизонты». Выступаем на Всероссийских студенческих фестивалях. Например, недавно мы снимали фильм в стиле stop-motion про Ленские столбы и заняли первое место.

На мой взгляд, современные преподаватели должны быть гибкими. Ведь мир так быстро меняется, особенно сейчас, поэтому нужно уметь подстраиваться под сегодняшние реалии. Оглядываясь на прошлый год, можно смело утверждать, что преподаватели нашего университета очень быстро освоились в цифровом пространстве.

Я желаю нашему университету еще больше замечательных студентов. Ведь все-таки лицо университета – это не красивое здание или научные труды, а студент, который восславляет имя СВФУ.

Справка

Степан Зайнулин – студент 4 курса Мирнинского политехнического института СВФУ

Фото: из личного архива героя материала

Рекомендуем: