«Менять мир к лучшему»: мысли будущего архитектора

131

Студентка четвертого курса Инженерно-технического института Северо-Восточного федерального университета Алена Максимова считает, что студенческий городок «Сергелях» можно превратить в отдельный «городок». Об учебе и недавнем участии в молодежном форуме «Амур», она рассказала «Нашему университету».


Я поступила в ИТИ СВФУ, потому что очень сильно хотела стать архитектором и менять мир к лучшему. На мой взгляд, нашему студгородку не хватает общественных пространств для студентов, где они могли бы посидеть, отдохнуть, провести свободное время. А если смотреть в будущее, то думаю, что студгородку СВФУ стоит стать отдельным «городком» как, например, это устроено в Дальневосточном федеральном университете.

Буквально на днях я вернулась с Молодежного образовательного форума «Амур», где в составе команды вместе с Сарданой Ноговицыной, тоже студенткой ИТИ, состязалась по проектной деятельности. Наша команда одержала победу.

Мы представили проект реконструкции почти векового фонтана, который не работал уже очень много лет. Реставрацию постоянно откладывали, а затем про нее и вовсе забыли. Мы решили привлечь к этому фонтану внимание жителей города, поставив на нем арт-объект. Объект назван «Плачущий фонтан», но так как он сам плакать не может, мы решили подарить ему слезы. Каркас сделан из дерева, окрашен в цвет «воды» и украшен искусственной лозой с цветами. Арт-объект представлен в виде трехъярусного потока воды, имитирующего воду из фонтана. Впечатления от форума самые хорошие. Очень запомнились вечера рефлексии и бессонные ночи над работой.

Большую часть лета я проходила производственную практику, затем наступил долгожданный отдых. Помимо учебы, мы с небольшой группой студентов занимаемся проектной деятельностью. После форума я очень воодушевилась и вдохновилась, поэтому с нетерпением жду начала учебного года: настроена на посещение новых мероприятий для дальнейшего развития.

Справка

Алена Максимова – студентка 4 курса Инженерно-технического института СВФУ

Фото: из личного архива героини материала

Рекомендуем: