Спасатель – профессия благородная

126

Для выпускницы Горного института СВФУ Дайааны Поповой профессия спасателя – дело всей ее жизни. В июне этого года она вместе с сестрой спасла утопающего мужчину на городском пляже, а на этой неделе дипломированный спасатель помогала при тушении пожаров в Намском районе.


Я окончила Горный институт СВФУ в 2020 году по специальности «Техносферная безопасность». После выпуска в летние периоды работала спасателем на несанкционированном пляже 203 микрорайона, а также состояла в добровольческой народной дружине «Университет». Сейчас пошла добровольцем тушить пожары в Намском районе.

У меня диплом спасателя по направлению «Защита в чрезвычайных ситуациях». Во время учебы мы занимались плаванием, учились оказывать первую медицинскую помощь, часто посещали Спасательный центр.

Профессия спасателя стала делом всей моей жизни

В основном при тушении пожаров мы занимались проверкой местности, окарауливанием, помогали на полевой кухне. Когда нас отправляли на тушение, я была полностью готова и снаряжена для работы – сразу же захватила очки, защитную маску, спальный рюкзак, палатку. Очень благодарна университету за полученные знания о технике безопасности в учебные годы – это психологически помогает, ведь ты знаешь, что делать в той или иной ситуации.

Справка

Дайаана Попова – выпускница Горного института СВФУ

Фото: Нина Слепцова, редакция корпоративных медиа СВФУ

Рекомендуем: