«Экономика двигает процессы жизнедеятельности»

156

Выпускник Финансово-экономического института СВФУ Егор Петров уверен в том, что экономика определяет основы нашей жизни. В каких случаях полностью раскрывается студенчество, как начать свой профессиональный путь после окончания университета и какие специалисты ценятся в области экономики?


Поступил в финансово-экономический институт целенаправленно, ведь экономика определяет основы нашей жизни. Экономические процессы невидимы простым глазом, но они являются двигателем всех процессов жизнедеятельности общества.

Студенчество – это золотое время моей жизни. Именно в это время появляется самостоятельность, открываются новые горизонты и перспективы дальнейшей жизни. Учеба была достаточно напряженная, разгильдяйничать точно не приходилось, но очень интересная и познавательная.

Оглядываясь назад, могу смело посоветовать нынешним студентам – активно участвуйте во всех конференциях, мероприятиях, студенческих слетах и так далее. Ведь они, как оказалось, составляют львиную долю того самого очарования студенчества, позволяют узнать много нового и обрести множество друзей и полезных знакомств.

После окончания института практически сразу трудоустроился в Центр стратегических исследований, и это дало прекрасный старт моей профессиональной деятельности. Работая там, приобрел бесценный опыт, познакомился с государственным управлением и, самое главное, научился глубже анализировать и обрабатывать информацию.

В области экономики всегда ценились профессионалы, имеющие профильное образование. Одним из неоспоримых преимуществ высшего образования является то, что в процессе его получения студенты учатся систематизировать информацию, расширяют свой кругозор и получают аналитические навыки. Именно для этого на первых курсах преподают общие дисциплины, которые зачастую на первый взгляд не относятся напрямую к выбранной специальности.

Абитуриентам хочу пожелать, во-первых, успехов в учебе. Во-вторых, никогда не останавливайтесь на достигнутом, не опускайте руки в трудных ситуациях и всегда стремитесь к получению новых знаний и навыков.

Справка

Егор Петров – выпускник Финансово-экономического института СВФУ

Фото: из личного архива героя материала

Рекомендуем: