«Профессия врача не терпит плохого отношения»

182

Выпускница Медицинского института СВФУ Елена Михайлова в 2015 году окончила Намскую улусную гимназию с серебряной медалью, а в 2021-ом – получила долгожданный красный диплом СВФУ по специальности «педиатр». Девушка рассказала, почему выбрала профессию врача и дала несколько советов будущим медикам.


Я выбрала профессию врача по живому примеру своей матери и велению сердца. Насколько себя помню, я всегда знала, что это мое призвание, также повлияло мое окружение. После школы я шла на работу к маме в больницу и наблюдала за ее работой.

Со школьной скамьи была активисткой. Такую же активную деятельность продолжила в вузе: была командиром студенческих медицинских отрядов «Эскулап», председателем научных кружков «Юный педиатр» и других, занималась спортивными и балльными танцами, также всегда училась на «отлично».

Я благодарна студенчеству за интересных, эрудированных людей, с которыми мне посчастливилось познакомиться. Благодарна преподавателям – это большое счастье встретить на своем жизненном пути преподавателей, профессоров, которые оставляют неизгладимый след в жизни и задают правильный вектор.

Будущим студентам-медикам желаю жить полной жизнью, главное – не то, какого цвета будет диплом, ведь это не играет никакой роли в становлении личности. Стремитесь поступить в мединститут по своему желанию. Профессия врача ответственна, гуманна, она не терпит невнимания, плохого отношения. В этой профессии нужно вкладывать себя полностью, учеба будет трудной, но если человеку действительно интересно, что он изучает, то он не чувствует усталости. Берите от студенчества по максимуму, будьте смелыми, высказывайте свои мысли и помните, что преподаватели – ваши друзья, они всегда стоят за вами.

Справка

Елена Михайлова – выпускница Медицинского института СВФУ

Фото: из личного архива героини материала

Рекомендуем: