СУНЦ СВФУ – это поддержка в любых начинаниях

239

Выпускника Университетского лицея Северо-Восточного федерального университета Николая Слепцова вдохновляет наше время – время безграничных возможностей. Юноша рассказал об учебе в СУНЦ СВФУ, поделился планами на жизнь.


Это были яркие, богатые на события два года стенах лицея: я завел кучу друзей, принял участие в Азиатско-Тихоокеанской конференции юных исследователей, стал призером «Больших вызовов» «Шага в будущее», побывал корреспондентом Малой Академии Наук Якутии и президентом СУНЦ. Хорошее было время.

Я считаю, что химик-технолог – важная профессия в мире полимеров и амбициозных проектов прогрессивного человечества, поэтому я подал документы на химическое отделение СВФУ.

Каждый год мы семьей едем в деревню, для меня это особенное событие. Я всегда восхищался нашей природой: эти широкие луга, залитые солнцем, горизонт, обрамленный черной короной тайги с красной нитью рассвета, то, как наши облака неспешно пасутся на голубом небе… Поездка в район – возможность насладиться Якутией.

В свободное время я рисую, играю на фортепиано и в настольные игры, также люблю бегать и ходить на лыжах.

Звучит немного пафосно, но меня вдохновляет наше время. Мы живем во времена безграничных возможностей и свобод. Мы покоряем бескрайние просторы Крайнего Севера и океана, мы не просто смотрим на звезды – мы ставим цель если не для нас, то для будущих поколений. Мы смело принимаем вызовы современности. Меня вдохновляет и наш труд: ежедневный труд матерей и отцов, врачей и учителей, труд каждого строителя нашего Завтра. Меня также вдохновляют посты в интернете, но об этом обычно не пишут.

СУНЦ СВФУ – это всегда поддержка в любых начинаниях: конференции, олимпиады, проекты. За каждой нашей победой, маленькой и большой, стоят замечательные преподаватели. С каждым учеником они готовы серьезно заниматься, раскрывая талант. Поэтому будущий лицеист должен быть готов к парам и дополнительным заданиям.

Справка

Николай Слепцов – выпускник Университетского лицея СВФУ

Фото: из личного архива героя материала

Рекомендуем: