Самореализация – приоритет любого молодого человека

265

Четверокурсник Института языков и культуры народов СВ РФ СВФУ Алгыстаан Колесов не только успешно учится, но и на практике оттачивает навыки и умения, которые пригодятся в будущей профессии, – молодой человек изучает организацию работы с молодежью. Алгыстаан Колесов рассказал «Нашему университету» о студенческой жизни и как ему удается все совмещать.


На учебе мы проводим различные мероприятия. Например, когда я только поступил, студентка старших курсов выиграла грант, и мы помогали реализовать его: в частности, организовывали фестивали. Кроме этого, я участвовал в организации мероприятий Минмолодежи Якутии.

Я не считаю себя очень занятым. Для меня это не работа. Я получаю удовольствие от новых знакомств и знаний, поэтому я не устаю о нагрузки.

Везде успевать мне помогает дисциплина. Мой отец – тренер, и я с детства занимался спортом. Поэтому у меня в правилах не опаздывать, не прогуливать пары, выполнять вовремя СРС. Летнюю сессию я закрыл на «отлично». Также благодаря дисциплине я смог похудеть на 18 кг за два месяца.

Мне предстоит последний год обучения в институте. Планирую максимально реализовать свои идеи и успешно окончить учебу. Я хочу создать развлекательно-познавательный контент для молодежи в виде роликов, например. Идей у меня много, они появляются очень спонтанно, и я стараюсь их запоминать и реализовывать.

Говоря о контенте в социальных сетях: одним из спикеров форума «Территория смыслов» был менеджер блогера Дани Милохина. Он высказал мнение, что развлечения всегда будут преобладать над образовательным материалом. И эту ситуации не исправить. Я смотрю на это без негатива. Дело в алгоритмах, которыми руководствуются социальные платформы. Если человек лайкает развлекательные видео, то они будут в его рекомендациях. Значит, человек сам решает, каким будет его мир в интернете.

Поступив в СВФУ, я ни разу не пожалел об этом. Вуз дает большие возможности в самореализации – главном приоритете любого молодого человека. Лично мне Управление студенческим развитием СВФУ дало возможность отправиться на форум «Территория смыслов». А еще мне нравится выбор, который предоставляет университет. Например, можно выбрать, что посещать: плавание или другие секции, что изучать: французский, немецкий английский, китайский или другие языки. Помимо этого, у нас в вузе самая сильная Профсоюзная организация.

Лето провожу хорошо: в июне была практика в качестве профориентолога, обрабатывал заявки абитуриентов. Затем посетил всероссийский форум. Сейчас думаю выехать на тушение пожаров. Вижу, что пишут о нехватке добровольцев. Будущим первокурсникам рекомендую не бояться ошибок, пользоваться возможностями вуза, общаться с людьми и получать новый опыт.

Справка

Алгыстаан Колесов – студент 4 курса Института языков и культуры народов СВ РФ СВФУ

Фото: из личного архива героя материала

Рекомендуем: