Каждый студент пишет свою историю

52

Выпускник исторического факультета СВФУ Александр Новоприезжий окончил магистратуру по политической сфере и считает, что обучение в университете – это персональные истории, которые каждый делает уникальными. Он рассказал о планах написать кандидатскую диссертацию, не поступая в аспирантуру и продолжать работать.


Студенты должны осознанно подходить к вопросу, как найти себя. Учеба в магистратуре отличается от бакалавриата – нет атмосферы студенчества, но это тот момент, когда каждый выбирает свой путь после завершения обучения, становится более ответственным.

Обучаясь в бакалавриате по направлению «История международных отношений» понял, что мне больше по душе политическая сфера. Во время студенчества я интересовался наукой: изучал тему социального капитала, бакалаврскую выпускную квалификационную работу посвятил теме электорального поведения, а в магистратуру пришел с темой по парадипломатии и написал по ней магистерскую диссертацию. После окончания университета я трудоустроился лаборантом-исследователем в Институте гуманитарных исследований и проблем малочисленных народов Севера СО РАН.

Сейчас в планы, помимо работы в институте, входит написание кандидатской диссертации. Возможно, это смелое решение, такая практика особо не распространена, но написать кандидатскую диссертацию без аспирантуры тоже можно.

Обучение в СВФУ – история персональная, студенчество у всех одно, отличается то, как человек проживет его. Университет предоставляет немалые возможности, чтобы каждый студент мог заниматься тем, что его интересует. Например, меня очень заинтересовали программы академической мобильности – я ездил в Швецию по обменной программе «Север-Север».

Справка

Александр Новоприезжий – выпускник исторического факультета СВФУ

Фото: из личного архива героя материала

Рекомендуем: