«Мышление и внимательность – залог успешного математика»

142

Алексей Тырылгин увлекся математикой ещё в детстве, решая задачи и получая ответы на логические вопросы. Сейчас молодой исследователь СВФУ успешно преподает царицу наук студентам и работает научным сотрудником в международной научно-исследовательской лаборатории.


Математика стала моим любимым предметом с самого раннего детства. Мне всегда нравилось решать различные задачи и находить ответы на логические вопросы. Ее не зря называют царицей всех наук – все предметы так или иначе связаны с ней, в них нужно уметь делать необходимые расчеты.

Математика может стать для людей отличным увлечением. В нашей школе существовали различные кружки, каждый год проводили физико-математические бои, еще я любил участвовать в конкурсе-игре «Кенгуру». В учебе я был твердым хорошистом, но мне нелегко давались гуманитарные науки. Моими любимыми предметами были алгебра, физика и биология.

Я бы не сказал, что являюсь сильным математиком. Прежде всего, мне помогли такие качества как усидчивость, трудолюбие и целеустремленность. Но мне кажется, что каждый ученый в этой области должен обладать хорошим логическим мышлением и внимательностью.

Интерес к научным исследованиям во мне пробудила Васильева Мария Васильевна, чему я ей глубоко признателен. Кроме того, мне повезло, что я попал в хороший коллектив международной научной лаборатории «Многомасштабное математическое моделирование и компьютерные вычисления» под руководством профессора Васильева Василия Ивановича и ведущего ученого Ялчина Эфендиева.

Я бы хотел дальше заниматься наукой и прививать любовь к науке студентам. Планирую развиваться в своей профессиональной отрасли. У меня есть хорошая теоретическая база по задачам пороупругости в области материаловедения, но также хотелось бы применить свои знания и для более практических целей. В данное время мы начали изучать нейронные сети.

Справка

Алексей Тырылгин – старший преподаватель Института математики и информатики, младший научный сотрудник международной научно-исследовательской лаборатории многомасштабного математического моделирования и компьютерных вычислений СВФУ

Фото: из личного архива героя материала

Рекомендуем: