Стремимся к лучшему: мысли педиатра

177

«Государственные экзамены и первичная аккредитация специалистов сданы, буду подавать документы в ординатуру, отдыхать, наслаждаться летом», – таковы планы новоиспеченного педиатра Анастасии Федотовой. Она рассказала о студенческих годах в стенах Медицинского университета СВФУ.


Студенчество открыло много дверей в жизнь: дало много знаний, опыта и практики, подарило самых настоящих друзей и прекрасные, незабываемые воспоминания. Студенческие годы – это период становления человека как личности: после школы ребенок взрослеет, учится самостоятельности.

Никогда не думала, что буду такое говорить, но я буду очень сильно скучать по бессонным ночам, бесконечным писанинам и самостоятельным работам. Именно из-за такого напряжения студенчество в мединституте особо интересное и экстремальное. Я освоила профессию педиатра. Мои дальнейшие планы – поступление в ординатуру по специальности «кардиология», если не удастся, то поработаю в поликлинике.

Для меня «СВФУ» ассоциируется со стремлением к лучшему и высшему. Я выбрала наш родной университет, потому что это один из престижных вузов Якутии, и я ни капли не жалею о проведенных днях в стенах СВФУ.

Будущим студентам желаю быть старательными, упорными и какие бы трудности ни были – не сдаваться, а идти только вперед. Шесть лет в медицинском пройдут как 6 минут. Стоя на вручении диплома, вы будете жалеть, что все пролетело как мгновение, и вы что-то не успели. Дерзайте!

Справка

Анастасия Федотова – выпускница Медицинского института СВФУ

Фото: из личного архива героини материала

Рекомендуем: