Игры Манчаары: я знала, что установлю рекорд

69

Второкурсница Института естественных наук СВФУ Антонина Санникова установила рекорд республики по метанию топора среди женщин на XXI Играх Манчаары. Спортсменка рассказала «Нашему университету» о своей подготовке к соревнованиям, увлечениях, целях и мечтах.


Занимаюсь спортом четыре года. Даже не знаю, почему я выбрала северное многоборье. Мои сестры увлекаются волейболом – играют на любительском уровне. Участвую в Играх Манчаары второй раз и рада, что мне удалось улучшить свои результаты. Я знала, что установлю рекорд. Готовилась к соревнованиям с осени: ежедневно по 3-5 часов. Были свои сложности, но нет ничего непреодолимого.

Помимо спорта, читаю художественные книги. Последнее, что прочитала – «Дом, в котором горит свет» Эльчина Сафарли. В этом произведении более 300 страниц, я прочитала его дней за 10.

Я поступила в ИЕН, потому что хочу стать учителем биологии. Мне нравится этот предмет, профессия очень интересная. Я пока не думала, где бы я хотела работать: в городской или сельской школе, но уверена, что смогу везде реализовать себя в роли педагога.

Выбирая вуз, руководствовалась рекомендациями друзей. Многие из них – студенты СВФУ. Они говорили, что в СВФУ есть хорошие условия для обучения и развития.

Если говорить о спортивных мечтах, я хочу стать чемпионом России, установить несколько рекордов не только в родной республике, но и стране. Касаемо других желаний: хочу научиться играть на пианино.

Этим летом я планирую отдохнуть и набраться сил. Поеду к родителям в Верхневилюйск. Кроме отдыха, конечно же, буду помогать по хозяйству и поеду на сенокос.

Хочу поблагодарить родителей, друзей за огромную поддержку, а также сказать спасибо медработникам СВФУ, ректору любимого университета и, конечно же, своему тренеру Анатолию Гавриловичу Сыромятникову.

Справка

Антонина Санникова – студентка 2 курса Института естественных наук СВФУ

Фото: из личного архива героини материала

Рекомендуем: