Как не ошибиться при выборе профессии: мнение врача

108

Если вы стоите перед выбором, какую специальность выбрать при поступлении, в первую очередь всегда слушайте внутренний голос. Так поступила выпускница отделения лечебного дела Медицинского института СВФУ Юлия Золотарева, которая сейчас успешно работает дерматовенерологом в Якутске.


Я с детства была твердо уверена, что стану врачом. Изначально в семье решили, что мне нужно поступить и отучиться на стоматолога, но я решила подать документы на два специальности – лечебное дело и стоматологию. Когда передо мной встал выбор, что всё-таки выбрать, внутренний голос подсказал, что мое сердце лежит к лечебному делу. Сейчас я абсолютно уверена, что это было правильным решением.

Думаю, как и у многих, некоторые сложности возникали на начальных курсах: пришлось побороть многие страхи по типу боязни крови, мышей, лягушек, усвоить большой объем новой информации по изучению латыни, анатомии, физиологии, фармакологии. Но, несмотря ни на что, учебный процесс был очень интересным и шесть лет учебы в медицинском пролетели быстро.

Считаю, что была хорошим, прилежным и дисциплинированным студентом, чего советую и абитуриентам. Всегда посещайте пары, старайтесь не опаздывать на занятия, с уважением относитесь к преподавателям и, конечно же, ответственно подходите к сдаче экзаменов и зачётов.

Если у вас есть желание быть доктором, то никакие трудности не остановят вас на пути к намеченной цели. Мое искреннее убеждение в том, что в медицине нет случайных людей, если вы чувствуете, что это ваше призвание, то вперед!

С годами интерес к медицине только растет, я начала больше любить свою работу, профессию. Я очень ценю свой выбор работы доктором и получаю моральное удовлетворение от результатов. Горжусь профессией врача и не жалею, что пришла в эту специальность.

Справка

Юлия Золотарева – выпускница Медицинского института СВФУ

Фото: из личного архива героини материала

Рекомендуем: