CASE IN: первые в Мирнинском политехе

171

Четверокурсника Степана Зайнулина и его однокомандников заинтересовали участием в инженерном чемпионате CASE IN преподаватели родного Мирнинского политехнического института СВФУ. В этом году они дошли до финала. Студент рассказал «Нашему университету» о своем соревновательном опыте и увлечениях.


В СВФУ я изучаю нефтегазовое дело, в частности, эксплуатацию и обслуживание объектов добычи нефти. Впервые я попробовал себя в CASE IN в прошлом году. Началось с того, что преподаватели рассказали о проведении такого чемпионата, его сути, возможностях, которые он открывает. Конечно, нам всем стало интересно участвовать в нем. Собрав команду, мы выступили – тогда заняли пятое место в университете. В этом году, проведя работу над ошибками, улучшили свой результат и попали в финал чемпионата. Мы соревновались той же командой, поменяли только одного участника. Взяли второкурсника, чтобы с нами он набрался опыта и создал уже свою команду.

В финале наша команда заняла 11 место из 19. Получилось так, что сборные университетов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов объединили в одну группу. Конкуренция была высокой. Считаю, что мы так или иначе показали хороший уровень. Команда МПТИ впервые в истории чемпионата попала в финал. Среди моих однокомандников – Валерия Семенова, Сахаяна Николаева и Роман Абрамов. Уверен, что без них не было бы и такого результата. В дальнейшем будем стремиться к первому месту. Как мне говорили, любой конкурс – это игра, и выигрывает тот, кто знает правила, у кого больше опыта.

В ходе решения инженерных кейсов конкурсанты получают много опыта, знаний. Как правило, ребята, которые встречаются на чемпионате, в будущем становятся коллегами, поэтому CASE IN позволяет также налаживать связи, завязывать знакомства. Полученные знания, безусловно, используются в обучении.

Я увлекаюсь музыкой, пою. Создал вокальный студенческий ансамбль «Новые горизонты». Выступаю в роли руководителя. В основном составе занимаются шесть человек. Мы выступаем на различных фестивалях. Одним из больших достижений считаю «бронзу» Всероссийского фестиваля «Студенческий марафон-2020», прошедшего в Сочи.

Также с недавних пор увлекся графическим дизайном. Хочу пройти курсы по веб-дизайну, разработке сайтов. В будущем планирую продолжить обучение в магистратуре. Рассматриваю РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, КФУ, Томский политех. В этих вузах есть интересные программы двойного дипломирования.

Студентам рекомендую больше узнавать про наш университет – многие не в курсе о возможностях раскрытия своего потенциала в СВФУ, системах премирования, именных стипендиях. Больше развивайтесь, не стойте на месте, всегда учитесь на своих ошибках. Будущим выпускникам желаю быть довольным своим образованием.

Справка

Степан Зайнулин – студент 4 курса Мирнинского политехнического института СВФУ

Фото: из личного архива героя материала

Рекомендуем: