«Учиться, учиться и учиться»: мой первый год студенчества

220

Студентка юридического факультета СВФУ Елизавета Никонова успешно закончила первый курс. Девушка рассказала об участии в научном кружке университета и общественной работе, как проводит летние каникулы, что успела сделать за год и дала несколько советов будущим первокурсникам.


Первый год обучения прошел очень быстро. Он был насыщенным на новые знакомства, учебные предметы, события. Мне нравится сам процесс учебы: люблю учиться, узнавать новое на лекциях, изучая материалы учебников, готовиться к семинарам, писать тесты, проверять себя, свои знания. Появляется «учебный адреналин».

Я – член студенческого научного кружка «Актуальные проблемы теории государства и права». В нем интересно заниматься, изучать статьи, монографии ученых, готовиться к конференциям, слушать доклады студентов, открывать новые идеи, дискутировать. Также я занимаюсь общественной работой в общественной организации Якутии «Объединение по продвижению и консолидации народной дипломатии «Интерсфера». Готовлю и провожу дебаты для школьников, консультирую их по интеллектуальным играм, республиканскому конкурсу «Будущий дипломат».

Сейчас на каникулах отдыхаю, набираюсь сил: слушаю аудиокниги, читаю литературу по саморазвитию, готовлюсь к новому учебному году. Себе на новый учебный год желаю плодотворной учебы, интересных лекций и семинаров.

Как говорил Ленин: «Учиться, учиться и еще раз учиться». Будущим студентам, во-первых, советую познакомиться с группой, куратором. Во-вторых, посещать все занятия, системно готовиться и принимать активное участие в семинарах.

Первокурсников впереди ждут общение с людьми, в которых одинаковый вектор направленности интересов по специальности, будущей профессии, конкурсы, конференции, где каждый пробует себя. Это все очень интересно! И, конечно, студенчество – это еще и время общения. У нас есть сплоченная профсоюзная организация студентов, замечательные кружки.

Добро пожаловать в студенческую семью самого северного вуза страны – СВФУ!

Справка

Елизавета Никонова – студентка 2 курса юридического факультета СВФУ

Фото: из личного архива героини материала

Рекомендуем: