«Все начинается со студенчества»

320

Сотрудница Министерства экономики Республики Саха (Якутия) Куннэй Федотова рассказала «Нашему университету» о студенчестве и своей работе.


Я поняла, что хочу стать экономистом, в девятом классе. Я родом из села Терють в Оймяконском районе, окончила школу в 2007 году. У нас хоть и маленькая школа, но база очень сильная, всегда гордилась тем, что училась именно в этой школе, получила базовые знания у самых лучших учителей.
После школы я поступила в Финансово-экономический институт СВФУ, и с самого начала учеба давалась мне легко. Я была очень активной – занималась наукой, состоялась в институтском профсоюзе, проводила разные мероприятия. Студенчество было очень активным.  

Каждый год в течение пяти лет я проходила практику в Министерстве экономики и промышленной политики Якутии. Сразу после окончания учебы меня пригласили сюда, и я работаю в этом коллективе и по сей день.

Работа экономиста требует обширных знаний, умения мыслить стратегически и при этом откликаться на изменения.

Профессия экономиста дала мне, во-первых, интересные знакомства в разных сферах жизнедеятельности, во-вторых, много знаний и умений, которые я применяю в своей каждодневной работе. Кроме этого, необходимо отметить, что работа занимает бОльшую часть жизни, поэтому кто ты по профессии, то и определяет твой характер, твое мировосприятие.

Я благодарна университету и за то, что встретила своего супруга. Мы жили в одном общежитии. И мы вместе со студенчества, у нас подрастает дочь.

Справка:
Куннэй Федотова, заместитель руководителя Департамента прогнозирования и развития реального сектора экономики Министерства экономики РС (Я)

Рекомендуем: