СКС для всех: что значит эта аббревиатура

101

Студенческая жизнь – это не только учеба, но и интересные мероприятия и знакомства. «Наш университет» знакомит со Студенческим координационным советом – эта организация поможет сделать годы в университете насыщенными на приятные события.


Что такое СКС?

Студенческий координационный совет – это коллегиальный орган студенческого самоуправления, который объединяет руководителей действующих в университете студенческих организаций. Создан был СКС в марте 2012 года.

«СКС – это новые знакомства, активное участие студентов в подготовке, принятии и реализации управленческих решений, касающихся как жизнедеятельности университета, так и будущей профессиональной деятельности, приобретение и развитие профессионально-личностных качеств», – делится ведущий специалист отдела организационно-методической и воспитательной работы управления студенческим развитием СВФУ Михаил Яковлев. Он уверен: если целыми днями лежать в общежитии, в полной мере насладиться студенчеством не удастся!

«По наблюдаемой тенденции, активисты СКС не теряются, где бы они не были, так как коммуникативные способности очень быстро и сильно развиваются за счет того, что активно тесно общаются с очень большим количеством людей. Также при организации и проведении мероприятий развиваются лидерские качества», – рассказывает Михаил Яковлев. Две истории успеха родом из СКС – директор Студгородка СВФУ Степан Павлов и проректор по Административно-хозяйственной части в Высшей школе музыки РС(Я) Егор Гоголев.

Как найти свое направление и как попасть в СКС

СКС объединяет 16 общественных организаций, а значит, подчеркивает Михаил Яковлев, каждый найдет, что ему по душе. Работа ведется по шести основным направлениями – учебная, научная, общественная, волонтерская, спортивная, культурная деятельность.

Чтобы попасть в число активистов СКС, можно написать в директ в соцсетях, что хотите попробовать себя в том или ином направлении. Каждая из 16 общественных организаций в СКС активно ведет свой блог в Instagram, можно написать им или аккаунт СКС.

Следите за объявлениями в соцсетях. Организации СКС в течение учебного года объявляют набор в свои ряды. И если не получилось попасть в начале учебного года, не стоит думать, что вход в СКС закрыт.

С понедельника по четверг с 09.00 ч до 18.00 часов вы всегда можете подойти в Управление студенческим развитием (ул. Ойунского 19/1) и спросить председателя СКС. После беседы с ним вы поймете, именно в какую организацию вам стоит пойти.

Рекомендуем: