Моя мечта – успешно прожить жизнь

373

Один из первых цифровых инженеров – выпускник физико-технического института Павел Ноговицын мечтает продолжить обучение по смежной специальности и стать энергетиком-экономистом. Молодой человек рассказал «Нашему университету» о том, как прошло его студенчество в СВФУ и чему он научился за эти годы.


Еще в старших классах я чувствовал тягу к техническим наукам. Родители поддержали меня, после окончания школы я поступил в ФТИ. Считаю, что профессия энергетика будет котироваться всегда. Я выбрал СВФУ для обучения, потому что так я был ближе к родным местам.

На моей кафедре электроснабжения очень хороший коллектив преподавателей. Учиться было легко и сложно одновременно. Вначале я не понимал, почему у нас преподавались гуманитарные науки. Затем, конечно, осознал, ведь инженеры должны быть разносторонними. Тем не менее философия давалась мне не просто. Проще всего осваивал дисциплины по профилю: физику, основы электротехники.

Одним из самых знаменательных достижений для меня стал выход в финал конференции «CASE-IN». А по учебе это сдача на «хорошо» экзамена по философии. Было сложно, вспоминаю ее как страшный сон.

Проектная деятельность на конференции «CASE-IN» и «Future Skills» позволила найти хороших однокомнадников. Для успешного выступления команда – это главное, поэтому нужно уметь разбираться в людях. Мы собирались друзьями, одногруппниками и  учились работать с информацией, грамотно выступать, я в основном выполнял аналитические функции.

Работая в команде, ощущаешь себя частью большего, все вкладывают свои знания в общий результат и это приводит к цели. Этим мне нравится совместная деятельность. Умения работать в коллективе всегда актуальны. 

Параллельно с учебой я работал разнорабочим. В  целом в студенчестве было много хорошего и запоминающегося: бессонные ночи перед зачетами, экзаменами и защитой, разные смешные истории с одногруппниками. 

Моя мечта – успешно прожить жизнь: чтобы как можно больше людей вспоминали меня добрым словом. Планирую поступить в финансово-экономический институт, но с вузом я пока не определился. Рассматриваю университеты Москвы и Санкт-Петербурга. 

Справка:

Павел Ноговицын, выпускник Физико-технического института СВФУ

Рекомендуем: