Как спорт и рисование помогают жить и работать

106

Знакомьтесь, это Ольга Антипина, и она нарисовала тот самый баннер на Клинике СВФУ! Заместитель директора по административной и коммерческой деятельности Культурного центра «Сергеляхские огни» СВФУ рассказывает «Нашему университету» о любимой работе и своих хобби.


Я работаю в университете с 2008 года! Устроилась художником, далее стала помощником директора, влюбилась в университет и осталась. Университет покорил мою душу, здесь работают прекрасные люди.

Работа у нас интересная. В обычном режиме мероприятия проходили в культурном центре каждый день. Счастье работать с молодежью в хорошей команде. Мы всегда стараемся заинтересовать и раскрыть потенциал наших студентов.  Это самые запоминающиеся в жизни годы, поэтому важно наполнить их яркими впечатлениями и интересными проектами. 

Как у любого человека, у меня тоже заканчиваются ресурсы. Обычно я восполняю их общением с друзьями, бегаю, рисую, смотрю доброе кино, отдыхаю на природе. Все, что окружает нас, прекрасно и вдохновляет. Главное – не опускать руки и идти вперед, думать и воспринимать все ситуации как новые возможности.

Два хобби для счастья

Я состою в клубе «беганутых» и самых счастливых людей «Sulussport». Считаю, сама судьба свела меня с лидером клуба Марфой Троевой. Я втянулась и уже не могу представить себя без бега.

Пробежка для меня – это самый эффективный способ, чтобы разгрузиться, отвлечься, очистить сознание и мысли. Многие важные вопросы я обдумываю во время бега, всегда все становится ясно и понятно. Это особый вид медитации, приходят классные идеи.

Конечно, я участвую в массовых забегах и соревнованиях. Получаю огромное удовольствие от мероприятия, но и ежедневные мои пробежки дают мне большой заряд энергии и отличного настроения! Главное в этом деле – получать удовольствие и выкладываться, когда нужен результат. 

С детства я рисую, окончила Детскую школу искусств в Якутске. По первому образованию я дизайнер-модельер, по второму – дизайнер среды. Умею рисовать разными материалами, сейчас предпочитаю акварель. Мне нравится фактура бумаги, как ложится краска, в этой технике пленяет прозрачность и чистота цвета.

Акварельная живопись тонкая, нежная, звенящая, прозрачная и живая. Я постоянно учусь и узнаю что-то новое в живописи, развиваюсь в мастерстве исполнения. Для меня скетчи – это особое время для себя, обожаю сам процесс, всегда слушаю музыку для настроения.

На самом деле, мне нравится рисовать все от городского пейзажа, цветов, красивых автомобилей, все, что вдохновляет. Часто просят нарисовать портреты друзей, куда без этого. Но тут уже все зависит от человека, рисую тех, кому хочу сделать приятное.

Я, наконец, на таком этапе своей жизни, когда нет необходимости доказывать что-то окружающим. Я обожаю своего сына, благодарна своим родителям, моей любимой маме, работе, опыту, который у меня за плечами, это хорошая школа жизни. Творчество всегда будет в моей жизни, это неотъемлемая часть меня. Мне нравится развиваться и двигаться вперед.

Будьте открыты всему новому, чаще говорите «да»! Мы живем в прекрасное время, мечтайте, ставьте цели, достигайте их! Наслаждайтесь каждым прожитым днем, радуйте себя и хвалите!

Рекомендуем: