Студгородок вечерний

126

«Сэргэлээх» давно уже перестал быть пространством только для студентов. «Наш университет» прогулялся летним вечером по студгородку и побеседовал с прохожими.


Айсен Алексеев и Валерий Петров, выпускники школы:

«Мы ждем друзей. В этом году окончили школу, мы одноклассники. Сейчас сдали все экзамены, так что расслабленно проводим время. На Студгородке часто встречаемся с друзьями. Нравится, что здесь много зелени, есть удобные скверы».

Туйаара Быскасова и Эвелина Яковлева, студентки Якутского финансово-экономического колледжа:

«Нам нравится атмосфера Студгородка. Здесь не так, как в других районах, любим здесь гулять. Здорово, что здесь территория ЗОЖ. А еще здесь по вечерам очень романтично, особенно там, где Сайсарский мост». 

Игорь Глухарев, служащий:

«Я даже не учился в этом университете, но живу недалеко и люблю здесь гулять».

Семен Иванов, служащий: 

«Я окончил СВФУ и жил в общежитии. Сейчас живу в районе, приехал пару дней назад в отпуск, вот решили встретиться с друзьями в Студгородке. Вспоминаю здесь молодость!» 

Виктория Васильева, Наталья Константинова, Наталья Афанасьева:

«Мы живем в 20 корпусе общежития, вместе учимся в медицинском институте. По вечерам часто выходим погулять, тут собирается молодежь, играет, парни поют под гитару».

Анастасия Олейникова, студентка училища олимпийского резерва, Валерия Корякина, юридический факультет:

«Нам нравится гулять в Студгородке, но не сказать, что мы часто это делаем. Помимо Студгородка, классными пространствами в городе кажутся парк и набережная Талого озера». 

Дьулусхаан Данилов, выпускник юридического колледжа:

«Я жил в 66 общежитии. Вот встретился с другом поиграть на гитаре и попеть. Жить в общежитии классно! Здесь ты можешь познать студенчество во всей красе!»

Ньургун Эверстов, студент института физической культуры и спорта:

«Жить в общежитии – это самое лучшее! Я состою в Объединённом студенческом совете общежитий, являюсь заместителем председателя общежития 8/2».

Уйгулаана Чахова, студентка медицинского института, Лев Атласов, студент автодорожного факультета:

«Мы вместе живем в общежитиях. Познакомились, когда играли здесь на улице с другими ребятами. В общежитии жить лучше, чем снимать квартиру, конечно же! Нам все нравится».

Харысхан Мойтохонов, музыкант:  

«Я живу рядом, часто здесь гуляю, но ни разу не видел пьяных. Очень нравится тем, что в Студгородке безопаснее, чем в других районах».

Ксения Синюшкина, ученица 8 класса, Дмитрий Попов, учитель школы 31:

«Мы снимаем здесь ролик для форума молодых педагогов, который состоится в августе. И здесь, кстати, много выпускников СВФУ!»

Фото: Нина Слепцова, редакция корпоративных медиа СВФУ

Рекомендуем: