Олимпиады воспитывают целеустремленность, внимательность к деталям

827

Шестикурсница медицинского института Алина Глухарева стала одним из трех победителей олимпиады «Я – профессионал» из числа обучающихся СВФУ. Студентка рассказала сайту «Наш университет», как давно увлекается олимпиадной деятельностью, за что она ее любит и чем занимается в свободное от учебы и олимпиад время.


В олимпиадном движении я участвую со школы, но если говорить о студенческих годах, то первая была на первом курсе по русскому языку – тогда я завоевала диплом III степени Международной интернет олимпиады. 

Одним из самых значимых достижений считаю победу в институтской олимпиаде по хирургии, по результатам которой я попала в сборную. А это в свою очередь дало мне возможность участвовать в региональных и международных хирургических олимпиадах. 

Участие в «Я – профессионал» этого года – это мой второй опыт. В первый раз участвовала на пятом курсе, но не прошла даже отборочный этап. Будучи победителем, можно получить стажировку, но для меня не было желаемых направлений. А так в целом эта олимпиада дает дополнительные баллы для поступления в ординатуру, чем я и хочу воспользоваться. Планирую дальше обучаться по направлению хирургии. С выбором вуза пока не определилась.

Олимпиады воспитывают целеустремленность, внимательность к деталям, учат справляться с волнением, неудачами, расширяют кругозор. Для меня это всегда возможность узнать что-то новое, интересное для себя, встретить единомышленников, завести новых друзей. 

В свободное время люблю заниматься чем-то творческим, начиная от рисования простым карандашом. Пробую себя во всех направлениях: лепке, вязании, работе с эпоксидной смолой и многом другом. Например, прошлым летом, вдохновившись фотографиями, выполнила резное ограждение на балкон летнего домика электролобзиком. 

Обучение в СВФУ запомнится только с положительной стороны, а именно полученными знаниями, друзьями, путешествиями и бесконечным множеством различных мероприятий. Всем студентам хотелось бы пожелать не бояться браться за что-то новое, выходить из зоны комфорта, пробовать себя в различных направлениях, будь то олимпиады, стажировки или общественные события. В университете для этого есть все условия, главное – захотеть.

Справка:

Алина Глухарева, студентка Медицинского института Северо-Восточного федерального университета

Рекомендуем: