ЕГЭ на 100 баллов: как стобалльница по химии отдыхает от учебы?

762

Одиннадцатиклассница Луиза Бариева набрала на ЕГЭ по химии 100 баллов и стала вторым стобалльником Университетского лицея СВФУ. Выпускница рассказала «Нашему университету» о том, какие экзамены сдает еще, много ли у нее свободного времени и почему она решила стать хирургом.


Помимо химии, я сдаю русский, потому что он является обязательным, и биологию. Эти предметы необходимы мне для поступления. С волнением на экзамене до конца справиться все равно никак не получается, но побороть страх мне помогают талисманы и любимая музыка. Я точно не могу назвать ожидание самого экзамена или его результатов страхом. Но это время точно пропитано тревогой перед неизвестным.

Свободного от учебы времени у меня немного. В эти минуты я люблю послушать подкасты на английском или поговорить по душам с близкими людьми. В социальных сетях сидеть не люблю. Они отнимают слишком много времени, поэтому за блогерами я не слежу. Касаемо культивации лени и неграмотности с их стороны: объективно оценить эту ситуацию я не смогу, но убеждена в том, что не всех блогеров можно ставить в один ряд. Многие занимаются саморазвитием и пропагандирует здоровый образ жизни.

Я не отношусь к медицинской династии: мама у меня учитель химии и биологии, а папа водитель. Я хочу стать хирургом, чтобы помогать людям. На выбор профессии повлияло то, что я фанатею от анатомии. А также медицина будет отражать мой внутренний мир и энтузиазм. 

О студентах СВФУ, работающих в «красной зоне», я слышала и задумывалась, насколько это ответственно и невероятно важно. Думаю, что я бы тоже пошла на помощь населению, стоя в первом ряду. 

У меня порой закрадываются мысли о переезде из Якутии. «Там больше перспектив, возможностей», – вторит мне внутренний голос. Но эти мысли пресекаются мной на корню. Я не смогу надолго или навсегда оставить родную республику и находиться за ее пределами.

Справка:

Луиза Бариева, выпускница Специализированного учебно-научного центра – Университетского лицея СВФУ

Рекомендуем: