Что важно при стрельбе из лука?

533

Студентка второго курса Инженерно-технического института СВФУ Надежда Тимофеева недавно стала чемпионкой первенства Якутии по стрельбе из традиционного лука. Как прошли соревнования и что важно в этом виде спорта, Надежда рассказывает «Нашему университету».


Прошедшие соревнования прошли отлично, организаторы хорошо справились со своими обязанностями. Единственное что не понравилось, так это погода, было слишком ветрено. Из-за ветра у нас меняется точка прицеливания. Перед каждым выстрелом нужно было учитывать ветер: в какую сторону дует, сильно или слабо.

Было нелегко пробиваться в лидеры. Среди женщин очень сильная конкуренция. В моей категории было 30 участников.

Раньше я участвовала в республиканских и всероссийских соревнованиях по стрельбе из лука. Если говорит именно про традиционный лук, то в 2017 году я участвовала в Играх Манчаары в Верхневелюйском районе. Тогда я заняла второе место среди девушек.

Самые яркие впечатления оставили именно эти соревнования, потому что тогда впервые было принято решение провести турнир по традиционному луку вместо классического. Также я впервые приняла участие в параде как участник, мне запомнилось торжественное открытие и сам процесс подготовки к соревнованиям.

Этим видом спорта я занимаюсь с января 2017 года, а из классического лука стреляю с 2013 года. Всем, кто занимается или хочет заняться стрельбой, я бы пожелала терпения и выносливости.

Справка:

Надежда Тимофеева, студентка Инженерно-технического института СВФУ

Рекомендуем: