Работать в операционных так сложно, но интересно!

271

Студентка выпускного курса Мединститута СВФУ Виктория Рябухина рассказывает, как работа в Республиканской больнице №2 поменяла ее жизнь и делится планами на будущее.


Я всегда хотела стать врачом. Окончила в 2012 году медколледж по специальности «Медицинская сестра» устроилась в Республиканской больницу №2, Центр экстренной медицинской помощи. И сразу влюбилась в свою профессию.

Работа оказалась настолько сложной! Я устроилась операционной медсестрой. Здесь нужно быть выносливой, храброй, смелой, трудолюбивой, внимательной. Работать очень интересно. Получается, я в медицине уже 9 лет! Я решила не останавливаться, учиться дальше и помогать людям.

Сложнее всего было, когда я с 2013 по 2015 год помогала в травматологическом отделении. Это закалило во мне стальной характер, мужество и повлияло на дальнейшую мою судьбу. В 2015 году заведующий отделением Степан Семенович Тордуин отправил меня учиться в Польшу. Там я прошла сертификационный цикл по травматологии. После учебы продолжила в Якутске работать в оперблоке и летом поступила в Мединститут СВФУ.

Я считаю СВФУ лучшим университетом на Дальнем Востоке. Учиться интересно. Бывает сложно, но все это преодолимо. В этом году я оканчиваю стоматологический факультет. Хочу стать челюстно-лицевым хирургом, так что пойду дальше учиться.

С марта прошлого года, когда на наш город настигла эта пандемия, мы в РБ№2 сформировали отделения для таких пациентов с короновирусной инфекцией, выделили палаты и даже операционные. С весны 2020 года мы ходим в «красную зону».

Когда я впервые зашла в обсерватор и одела спец костюм, я задыхалась. Было очень тяжело находиться в этом костюме даже пару часов, но постепенно мы начали привыкать.

Сейчас я участвую в голосовании народной премии «Гордость Якутии» на сайте ЯСИА. Поддержать меня можно по этой ссылке.

Справка:

Виктория Рябухина, студентка Медицинского института СВФУ

Рекомендуем: