С юмором по жизни

456

Афанасий Ануфрьев – студент 3-го курса СВФУ филологического факультета отделения журналистики. Кроме учебы и общественной деятельности Афанасий известен как вайнер и капитан команды КВН «Сайдам»


Интерес к КВН начался еще в далеком 2013 году, когда мы с ребятами учились в 7 классе. В то время в нашей деревне Ытык-Кюель активно выступала команда КВН «Ситик», пожалуй, одна из лучших и сильнейших команд КВН школьной лиги «Саха КВН». Мы с ребятами всегда хотели попасть в эту команду и стремились к этому. Так и начался наш долгий путь в мир под названием КВН. После каждой игры со взлетами и падениями интерес к данному виду творчества только возрастал.

Сейчас «Сайдам» – это не только КВН-команда, это наше творческое объединение и вдохновение без границ! Сайдам для нас площадка самореализации, куда мы направляем свою творческую энергию, стараемся, чтобы наше творчество дарило людям счастье.

Изначально команда была создана только как команда КВН. В составе нашей команды трое ребят из Таттинского района. Все мы в школьное время играли в одной команде. А трое других ребят нашей команды из Амгинского улуса. Нам всегда приходилось играть против друг друга в школьные года. После окончания школы мы объединились в одну команду, чтобы испытать свои силы в студенческой лиге «Саха КВН». Так и создалась наша команда. Ребята, доверившись моему опыту, избрали меня капитаном команды.

Набравшись опыта в студлиге «Саха КВН» да и после удачного для нас сезона, мы решили все-таки попробовать себя в другом деле. Так с сентября 2019 года мы активно начали снимать вайны в Instagram, параллельно играя в студенческой лиге «Саха КВН». Работы было много, но мы справляемся и по сей день благодаря слаженной работе всей команды. А сейчас у нас уже формируется своя аудитория и узнаваемость. Хотя это только начало.

В марте 2021 года с командой должны были принять участие в 32-ом зимнем фестивале команд КВН «КиВиН 2021» в Сочи. Заявку отправили, приглашение от президента Международного союза КВН А.В.Маслякова получили, но увы, спонсорство так и не нашли. Долго думали, искали и пришли к выводу, что сами такие затраты не потянем.

Как по мне, юмор – это самое лучшее, что случалось в моей жизни. Юмор это непобедимая сила, лекарство от бед и горечи, но только в меру. Как и в любом виде творчества, для нас важно иметь вдохновение. Однако за годы практики я пришел к выводу, что вдохновение не всегда требует особого состояния человека. В нашей команде идеи генерируются и реализуются методом мозгового штурма. Это всегда работает!

Важно чтобы каждый в студенчестве находил своих единомышленников, развивался и находил место своему хобби. Помимо КВН мы с командой ведем мероприятия, банкеты и корпоративы. А я также занимаюсь баскетболом, играю во второй лиге Якутска в команде Таттинского улуса «Табыс».

По жизни придерживаюсь кредо «Пессимист видит трудности при каждой возможности. Оптимист видит возможности при каждой трудности».

Справка:

Афанасий Ануфрьев, студент филологического факультета СВФУ

Рекомендуем: