Как совмещать учебу и путешествия

194

Мичилия Гурьева работает пресс-секретарем в Ассоциации консультантов, финансистов и аудиторов, параллельно обучаясь на заочной магистратуре по специальности «Филологическое обеспечение экспертно-правовой деятельности» и не собирается останавливаться на достигнутом. Выпускница филологического факультета СВФУ рассказывает о возможностях студенчества.


С самого начала я твердо решила, что обязательно буду ездить на стажировки и путешествовать.  Так и сложилось! За время обучения в университете я училась и была волонтером в нескольких странах. В нашем университете набор на стажировки проводит Управление международных связей. Они регулярно публикуют объявления в официальной группе «ВКонтакте». Помимо этого, я искала и другие программы самостоятельно в Интернете.

Все началось летом 2017 года, когда я впервые поехала в Италию, а точнее, на Сицилию, в город Сортино. Там я была волонтером.

В конце июля программа в Сицилии закончилась, и я вернулась в Москву, откуда в августе 2017 уехала в Норвегию в качестве студента по обмену. Пары в университете проходили интересно и необычно, образование было построено так, что большую часть студенты учились сами. Поэтому мы с друзьями часто занимались в библиотеке и, по возможности, путешествовали. Стажировка закончилась в декабре 2017 года.

Летом 2018 года мы совместно с несколькими студентами из СВФУ поехали в Сеул, в университет иностранных языков Хангук, на Саха-корейский молодежный форум, где в командах совместно с корейскими студентами разрабатывали проекты. В 2019 году мы снова отправились в Южную Корею, на этот раз в университет Сонгюнгван, где обучались корейскому языку.

В общей сложности я посетила 22 страны. Постоянные поездки, стажировки требуют немалых финансовых средств, поэтому важно постоянно вести учет доходов и расходов, планировать бюджета и подрабатывать.

Заработанное стараюсь не тратить, если получается, сразу меняю на доллары и евро, сбережения храню уже в валюте. По возрасту внутри страны я летаю по субсидированным билетам, также коплю мили и прочие полезные штуки, которые помогают путешествовать значительно дешевле.

Благодаря учебе в СВФУ я обрела много друзей и знакомых, стала более общительной, открытой, любознательной, на многие вещи в жизни стала смотреть по-другому, прокачала свои soft skills.

В 2020 году Мичилия была волонтером Всероссийской акции #МыВместе, где помогала пожилым и маломобильных гражданам в условиях коронавируса. В общей сложности студентка помогла около 800 людям. За свою деятельность Мичилия получила медаль от Владимира Путина и была выдвинута на премию «Гордость Якутии» в номинации «Подвиг».

О своей жизни, интересных моментах, различных лайфхаках и своем опыте рассказываю в своем блоге в Инстаграм. Время от времени я записываю видео в TikTok, а также веду блог на английском языке на YouTube — Mia’s Travel Blog, где публикую различные видео, в основном, рассказываю про Якутию иностранцам. Им, кстати, очень интересно, как мы живем: мой блог смотрят люди из 15 стран мира!

Учите иностранные языки, всегда ищите возможности, старайтесь планировать свое время и не думайте, что вы чем-то хуже других. Возможности есть всегда, у вас все получится!

Справка:

Мичилия Гурьева – выпускница филологического факультета СВФУ

Рекомендуем: