«Нужно быть постоянно в поиске и иметь любопытство»

915

Призер аспирантских чтений – один из Исполнителей гранта Президентской программы исследовательских проектов, реализуемых ведущими учеными. Святослав изучает антропологию холода, влияние естественных низких температур на систему жизнеобеспечения сельских сообществ Якутии. Святослав Федоров с исторического факультета рассказал сайту «Наш университет», откуда пошло его увлечение наукой.


Научной деятельностью я начал заниматься со второго курса бакалавриата. Это произошло благодаря студенческому научному кружку моего факультета «Культурная антропология». Меня в науку привлекли научные руководители кружка и окружение в этом сообществе, которые поголовно были увлечены своими исследовательскими темами. В кружке было очень интересно заниматься своей темой, мы постоянно принимали участие в конференциях и различных конкурсах. Я считаю, что руководители, коллектив и обстановка имеют большое значение в работе и деятельности начинающего исследователя.

Научная деятельность привлекает меня своими возможностями. Человеку в науке открывается «большое окно» в ранее неизвестный для него мир. В научном деле нужно быть постоянно в поиске и иметь огромное любопытство. Также мир науки дарит человеку очень много друзей и знакомых по всему свету, людей, с которыми хочется разговаривать и беседовать часами. Сейчас наука поддерживается государством на всех этапах, является весьма прибыльным делом.

Считаю самым большим своим научным достижением первый диплом на неделе науки на факультете. Это была конференция, где я выступал и апробировал свою первую научную работу. Потом были победы и на всероссийских и на международных конференциях в разных городах и странах, но первый диплом я бы назвал самым значимым для меня достижением, так как он подстегнул меня связать свою жизнь с наукой.

Справка:

Святослав Федоров – аспирант исторического факультета Северо-Восточного федерального университета

Рекомендуем: