О плюсах олимпиад для студентов

193

Олимпиада развивает логическое мышление, такие качества ума, как гибкость, критичность, самостоятельность, считает студентка второго курса Института математики и информатики СВФУ Санаайа Охлопкова. Она со школьных лет участвует в олимпиадах разного уровня, где проверяет свои знания на практике.


Я окончила Физико-технический лицей имени В. П. Ларионова, где олимпиадное движение достаточно хорошо развито. Благодаря школьным учителям, которые отправляли меня на олимпиады по разным предметам, у меня проявились интерес к этому движению и любовь к науке.

Необязательно участвовать в олимпиадах только по тем предметам, которые являются профильными в обучении. Например, в этом году я испытала свои силы по дисциплинам «Культурология» и «Социология» Открытой международной студенческой Интернет-олимпиады. И выиграла золотую медаль по культурологии и серебро по социологии – эти результаты стали для меня самыми высокими в этом году.

Студентам, которые только будут участвовать в олимпиадах, советую не бояться. Во-первых, любое участие – это бесценный опыт, благодаря которому можно понять, какие типы заданий бывают и какими знаниями, умениями надо обладать. Во-вторых, это возможность открыть для себя что-то новое и интересное и получить толчок для собственного развития.

СВФУ – вуз, который дает каждому возможность реализовать себя, испытать свои силы в разных направлениях и помогает приобрести разносторонние компетенции. Главное – правильно воспользоваться предоставляемыми возможностями и не растрачивать свою энергию и время впустую.

Сейчас полностью погружена в учебу. Я стала финалистом обменной программы, по которой студенты проходят обучение в США, так что мой следующий учебный год пройдет в Америке. Однозначно навыки, приобретенные за время участия в олимпиадах, позволили пройти все этапы отбора.

Справка:

Санаайа Охлопкова – студентка второго курса Института математики и информатики СВФУ

Фото: из личного архива героя материала

Рекомендуем: